كيكة البرتقال:-
المقادير:
½ 2 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضة متوسطة الحجم ( درجة حرارة الغرفة )
½ 1 كوب سكر
¾ كوب زبدة
½ معلقة صغيرة كيك شيف
1 قشرة برتقالة مبشورة
½ كوب كريم تشيز
1 معلقة صغيرة روح البرتقال
1 كوب سكر بودرة
الطريقة:
1-يخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح كالكريمة ثم يخفق البيض مع قشر البرتقالة المبشور ثم يخلط مع الزبد والسكر.
2- ينخل الدقيق مع الملح والكيك شيف ويضاف للخليط السابق مع اضافة القليل من العصير أثناء الخلط حتي تصبح العجينة متوسطة الليونة.
3- تصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم نخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ثم تترك لتبرد.
4-يخلط السكر البودرة مع الكريم تشيز وروح البرتقال حتى يصبح كريمي الملمس ثم يفرد على وجه الكيك البارد ثم يزين ببعض شرائح البرتقال.
المقادير:
½ 2 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضة متوسطة الحجم ( درجة حرارة الغرفة )
½ 1 كوب سكر
¾ كوب زبدة
½ معلقة صغيرة كيك شيف
1 قشرة برتقالة مبشورة
½ كوب كريم تشيز
1 معلقة صغيرة روح البرتقال
1 كوب سكر بودرة
الطريقة:
1-يخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح كالكريمة ثم يخفق البيض مع قشر البرتقالة المبشور ثم يخلط مع الزبد والسكر.
2- ينخل الدقيق مع الملح والكيك شيف ويضاف للخليط السابق مع اضافة القليل من العصير أثناء الخلط حتي تصبح العجينة متوسطة الليونة.
3- تصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم نخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ثم تترك لتبرد.
4-يخلط السكر البودرة مع الكريم تشيز وروح البرتقال حتى يصبح كريمي الملمس ثم يفرد على وجه الكيك البارد ثم يزين ببعض شرائح البرتقال.
No comments :