طريقة كيكه سهله ولذيذه
كيكة الموز
المقادير:
2 كوب من الدقيق. 3 بيضات. 1 كوب من السكر. 2/1كوب زيت. 1 ملعقة صغيرة فانيلا. 1 ملعقة كبيرة بكينج باودر. 2/1ملعقة صغيرة ملح. 2/1كوب حليب. 4 حبات موز.
طريقة التحضير:
نضع الموز الأربع ونصف كوب الزيت وكوب السكر ونصف كوب الحليب والبيضات والفانيلا في الخلاط ونخلطهم مع بعضهم جيداً، ثم نضع كوبي الدقيق وملعقة البيكنج باودر ورشة ملح ونخلطهم مع بعضهم جيداً وبعد ذلك نضف المواد الجافة والمواد السائلة إلى بعضهم البعض ونقوم بخلطهم مع بعضهم البعض جيداً ثم ندهن الصينية أو القالب بالزيت ونرشه بالطحين ونضع الخليط في الصينية أو القالب ثم ندخله الفرن عل ى درجة حرارة 180 لمدة خمس دقائق، ثم نخفض حرارة الفرن ونتركه حتى ينضج مع ملاحظة عدم فتح الفرن قبل مرور ثلث ساعة، وبعد إخراجه من الفرن نتركه يبرد ثم نزينه بقطع الموز أو الكريمة ونضعه في طبق التقديم.
كيكة الكاكاو
المقادير:
2 كوب من الدقيق. ملح. 1 كوب سكر بودرة. 2/1كوب من الكاكاو. 2/1كوب زيت. 2/1كوب حليب. بيضات. 1 كوب شوكولاتة مبشورة. 2 ملعقة صغيرة بكينج باودر. 1 ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير
نضع السكر والزيت ونخلطهم مع بعضهم البعض بملعقة خشبية ثم نضع ثلاث بيضات ونخلطهم جيداً مع السكر والزيت وملعقة فانيلا ونضع نصف كوب حليب ونخلطه ثم نضع الطحين والكاكاو والشوكولاتة المبشورة وملعقتي بكينج باودر ورشة ملح ونخلطهم مع بعضهم ثم نقوم بخلط المواد السائلة مع المواد الجافة جيداً، ثم ندهن الصينية بملعقة من الزيت ورشة من الطحين ونضع الخليط في الصينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة، وبعد خبزها نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ونزينها بالشوكولاتة المبشورة ونضعها في طبق التقديم ونقدمها مع الشاي.
No comments :