الطنجية المراكشية
الطنجية المراكشية |
مقادير الطنجية المراكشية
1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
6 فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كأس من زيت الزيتون.
زعفران حر.
حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
نصف كأس من ماء.
ملح.
6 فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كأس من زيت الزيتون.
زعفران حر.
حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
نصف كأس من ماء.
ملح.
طريقة تحضير الطنجية
يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل ، ثم يضاف الماء،
و تخلط كل العناصر جيداً
و تخلط كل العناصر جيداً
تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)
نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)
عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة
وبالصحة والعافية
وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة
وبالصحة والعافية
No comments :