مطبخ المغربية 24
مقادير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة
3 بيضات
3 بيضات
رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع
وشوية خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق ابيض ( فورص)
طريقة تحضير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة
تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا
ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح
يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)
تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين
وبعدها تخرج من الة السباكيتي والمعروفة عندنا بالمغرب الة الرزيزة
وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm
تجمع بالضغط على الاطراف باليد حتى نهاية العجين
تم تقلى في الزيت
وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي
شوية الملح راس الاصابع
وشوية خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق ابيض ( فورص)
طريقة تحضير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة
تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا
ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح
يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)
تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين
وبعدها تخرج من الة السباكيتي والمعروفة عندنا بالمغرب الة الرزيزة
وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm
تجمع بالضغط على الاطراف باليد حتى نهاية العجين
تم تقلى في الزيت
وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي
No comments :