كروكيت البطاطا بالجبن:-
المقادير:
- 3 حبات بطاطا كبيرة الحجم.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- ½ كوب جبن كريمى.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطا وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- تُسكب مكعبات البطاطا فى طنجرة صغيرة، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين جيداً.
3- تُصفى البطاطا جيداً من ماء السلق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات.
4- يُهرس الجبن الكريمى بالشوكة فى صحن صغير.
5- يضاف الجبن والطحين والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس
البطاطا، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تُصبح عجيناً يمكن تشكيله
باليد.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
7- تُدهن
اليدين بقليل من الزيت، ويُأخذ ملعقة كبيرة من عجين البطاطا ويُشكل بين
راحتى اليد إلى كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يُضغط عليها قليلاً براحة اليد
حتى تَنبَسط.
8- تُوضع أقراص البطاطا فى الزيت الساخن، وتُقلى به لمدة دقائق على كلا الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى.
9- يُنشل كروكيت البطاطا من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع السلطات
كروكيت البطاطا بالجبن:-
المقادير:
- 3 حبات بطاطا كبيرة الحجم.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- ½ كوب جبن كريمى.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطا وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- تُسكب مكعبات البطاطا فى طنجرة صغيرة، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين جيداً.
3- تُصفى البطاطا جيداً من ماء السلق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات.
4- يُهرس الجبن الكريمى بالشوكة فى صحن صغير.
5- يضاف الجبن والطحين والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس البطاطا، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تُصبح عجيناً يمكن تشكيله باليد.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
7- تُدهن اليدين بقليل من الزيت، ويُأخذ ملعقة كبيرة من عجين البطاطا ويُشكل بين راحتى اليد إلى كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يُضغط عليها قليلاً براحة اليد حتى تَنبَسط.
8- تُوضع أقراص البطاطا فى الزيت الساخن، وتُقلى به لمدة دقائق على كلا الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى.
9- يُنشل كروكيت البطاطا من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع السلطات
المقادير:
- 3 حبات بطاطا كبيرة الحجم.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- ½ كوب جبن كريمى.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطا وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- تُسكب مكعبات البطاطا فى طنجرة صغيرة، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين جيداً.
3- تُصفى البطاطا جيداً من ماء السلق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات.
4- يُهرس الجبن الكريمى بالشوكة فى صحن صغير.
5- يضاف الجبن والطحين والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس البطاطا، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تُصبح عجيناً يمكن تشكيله باليد.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
7- تُدهن اليدين بقليل من الزيت، ويُأخذ ملعقة كبيرة من عجين البطاطا ويُشكل بين راحتى اليد إلى كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يُضغط عليها قليلاً براحة اليد حتى تَنبَسط.
8- تُوضع أقراص البطاطا فى الزيت الساخن، وتُقلى به لمدة دقائق على كلا الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى.
9- يُنشل كروكيت البطاطا من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع السلطات
No comments :