السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
أحببت أن اضع بعض انواع الكسكس المغربي. يعني اكيد ليس كل الانواع لانها كثيرة ومختلفة من شخص لأخر ومن منطقة لأخرى.
وان شاء الله ما يكون الموضوع موجود سابقا. لأني ما عملت بحث يا مشرفاتي الحبيبات
المقادير
دجاجة او لحم + كيلو كسكس + 1 كيلو بصل + كوب كبير زبيب + ملعقة كبيرة سمن
زيت المائدة + زعفران + 4 ملاعق قرفة + 6 ملاعق سكر+ كركم + ملح + بهار
الطريقة
نضع في الاناء الاسفل الزيت واللحم وبصلة مفرومة والبهارات باستثناء القرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا
ثم نغمر الكل بالماء........ونتركه يستوي
في هذه الاتناء نذهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كوب او كوب ونصف ماء ونتركه يتشربه
بعد ذلك نضعه في الاناء المتقب ونضعه فوق الاناء الذي يستوي فيه اللحم ......نتركه يستوي الى ان يطلع منه البخار
نضعه في اناء واسع ونرشه بكوب ماء مملح ونتركه يتشرب الماء ونعيده مرة ثانية الى النار
نتركه يستوي لمدة 30 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار ونذهنه بالسمن
لتحضير التفاية ....نقطع البصل شرائح .....نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكوب صغير ماء ونتركه يستوي على
نار هادئة قبل 10 دقائق من اكمال استوائه نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا الى ان تتشرب
جميع السوائل وياخذ البصل ا للون البني
نضع الكسكس في طبق التقديم ونضع وسطه اللحم او الدجاج ونغطيه بالتفاية ......
وبالصحة
يزين باللوز المقلى
البيض المسلوق
البرقوق المعسل
أحببت أن اضع بعض انواع الكسكس المغربي. يعني اكيد ليس كل الانواع لانها كثيرة ومختلفة من شخص لأخر ومن منطقة لأخرى.
وان شاء الله ما يكون الموضوع موجود سابقا. لأني ما عملت بحث يا مشرفاتي الحبيبات
المقادير
دجاجة او لحم + كيلو كسكس + 1 كيلو بصل + كوب كبير زبيب + ملعقة كبيرة سمن
زيت المائدة + زعفران + 4 ملاعق قرفة + 6 ملاعق سكر+ كركم + ملح + بهار
الطريقة
نضع في الاناء الاسفل الزيت واللحم وبصلة مفرومة والبهارات باستثناء القرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا
ثم نغمر الكل بالماء........ونتركه يستوي
في هذه الاتناء نذهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كوب او كوب ونصف ماء ونتركه يتشربه
بعد ذلك نضعه في الاناء المتقب ونضعه فوق الاناء الذي يستوي فيه اللحم ......نتركه يستوي الى ان يطلع منه البخار
نضعه في اناء واسع ونرشه بكوب ماء مملح ونتركه يتشرب الماء ونعيده مرة ثانية الى النار
نتركه يستوي لمدة 30 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار ونذهنه بالسمن
لتحضير التفاية ....نقطع البصل شرائح .....نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكوب صغير ماء ونتركه يستوي على
نار هادئة قبل 10 دقائق من اكمال استوائه نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا الى ان تتشرب
جميع السوائل وياخذ البصل ا للون البني
نضع الكسكس في طبق التقديم ونضع وسطه اللحم او الدجاج ونغطيه بالتفاية ......
وبالصحة
يزين باللوز المقلى
البيض المسلوق
البرقوق المعسل
Read more: http://www.kolchi.tv/vb/showthread.php?t=22229#ixzz1waBUrp7V
No comments :