بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكيمشي Kimchi
ما هو الكيمشي؟؟
الكيمشي هو من أشهر الأطعمة في كوريا، يستعمل كطبق جانبي يأكل مع الأرز و بقية الأطباق الجانبية أو يستعمل كمكون لأطعمة أخرى مثل الأرز مع الخضار أو حساء الكيمشي
و هو عبارة عن خضار متخمرة مع البهارات و عادة يكون الكيمشي حار جدا (الكوريين يحبون كثيرا الأطعمة الحارة)
مكونات الكيمشي:
تختلف أنواع الكيمشي حسب الخضروات و البهارات المستعملة لإعداد و يتعبر الكيمشي المعد من الكرنت الصيني هو أشهر نوع و يسمى (بايشو) و هناك كيمشي من البصل الأخشر (با كيمشي) أو الخيار (أويز بايجي) .....
تخلط الخضروات المستعملة لإعداد الكيمشي في ماء شديد الملوحة و لإضافة النكهات يقع إستعمال الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار ..... كما يمكن إضافة غلال البحر المجففة
أنواع الكيمشي:
حسب ما ذكر في النقطة السابقة الكيمشي يختلف حسب مكوناته لكن الإختلاف الأكبر متأتي من الإختلاف في المكان الذي بعد فيه
فمثلا في درجات الحرارة في جنوب و شمال كوريا مختلفة جدا لذلك في الشمال يستعملون ملحا و فلفلا أحمر أقل لإعداد الكيمشي كما يضيفون غلال البحر المجففة و يكون الكيمشي الذي يعدونه يحتوي على الكثير من الماء بينما في الجنوب يستعملون الكثير من الملح و الفلفل الأحمر
كما يختلف الكيمشي حسب فصول السنة فلكل فصل أنواعه
الكيمشي و الصحة:
الكيمشي يعد بإستعمال لاخصروات و يحتوي على الكثير من الألياف الصحية و نسبة ضعيفة من الحريرات، كما أن وجبة من الكيمشي تحتوى على 80 بالمائة مما يحتاجه الجسد يوميا من الفيتامين سي و الكوراتين
أغلب أنواع الكيمشي تحتوي على البصل و الثوم و الفلفل الأحر و كلها مكونات صحية
كما أن الكيمشي غني جدا بالفيتامين 1 و بي1 و بي 2 و الكالسيوم و الحديد
أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:
حساء الكيمشي:
[IMG]http://laurent.la-****.org/media/cuisine/kimchi.gif[/IMG]
النودلز بالكيمشي هو يضاف له الروز الاسمر مبخر
أتمنى يكون الموضوع عجبكم
تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكيمشي Kimchi
ما هو الكيمشي؟؟
الكيمشي هو من أشهر الأطعمة في كوريا، يستعمل كطبق جانبي يأكل مع الأرز و بقية الأطباق الجانبية أو يستعمل كمكون لأطعمة أخرى مثل الأرز مع الخضار أو حساء الكيمشي
و هو عبارة عن خضار متخمرة مع البهارات و عادة يكون الكيمشي حار جدا (الكوريين يحبون كثيرا الأطعمة الحارة)
مكونات الكيمشي:
تختلف أنواع الكيمشي حسب الخضروات و البهارات المستعملة لإعداد و يتعبر الكيمشي المعد من الكرنت الصيني هو أشهر نوع و يسمى (بايشو) و هناك كيمشي من البصل الأخشر (با كيمشي) أو الخيار (أويز بايجي) .....
تخلط الخضروات المستعملة لإعداد الكيمشي في ماء شديد الملوحة و لإضافة النكهات يقع إستعمال الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار ..... كما يمكن إضافة غلال البحر المجففة
أنواع الكيمشي:
حسب ما ذكر في النقطة السابقة الكيمشي يختلف حسب مكوناته لكن الإختلاف الأكبر متأتي من الإختلاف في المكان الذي بعد فيه
فمثلا في درجات الحرارة في جنوب و شمال كوريا مختلفة جدا لذلك في الشمال يستعملون ملحا و فلفلا أحمر أقل لإعداد الكيمشي كما يضيفون غلال البحر المجففة و يكون الكيمشي الذي يعدونه يحتوي على الكثير من الماء بينما في الجنوب يستعملون الكثير من الملح و الفلفل الأحمر
كما يختلف الكيمشي حسب فصول السنة فلكل فصل أنواعه
الكيمشي و الصحة:
الكيمشي يعد بإستعمال لاخصروات و يحتوي على الكثير من الألياف الصحية و نسبة ضعيفة من الحريرات، كما أن وجبة من الكيمشي تحتوى على 80 بالمائة مما يحتاجه الجسد يوميا من الفيتامين سي و الكوراتين
أغلب أنواع الكيمشي تحتوي على البصل و الثوم و الفلفل الأحر و كلها مكونات صحية
كما أن الكيمشي غني جدا بالفيتامين 1 و بي1 و بي 2 و الكالسيوم و الحديد
أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:
حساء الكيمشي:
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600. |
[IMG]http://laurent.la-****.org/media/cuisine/kimchi.gif[/IMG]
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 2592 * 1944. |
النودلز بالكيمشي هو يضاف له الروز الاسمر مبخر
أتمنى يكون الموضوع عجبكم
تحياتي
No comments :