المقادير : - سمكة كبيرة. - بطاطس مسلوق نصف سلقة. - جزر مسلوق نصف سلقة. - الشعرية الصينية (الفرميسيل). - ورق سيدنا موسا. - الفطر(شمبينيو). - سمك القمرون (روبيان). - نصف كاس ماء. الشرمولة : - فلفل الأحمر(التحميرة). - الكامون. - الثومة. - الزيت. - عصير حامضة. - قزبور ومعدنوس. - ملح. |
| |||||||
الطريقة: - ننظف السمكة جيدا بالماء والملح. - نصلق كل من البطاطس والجزر نصف سلقة. تحضير شرمولة: - تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبور والمعدونس المفرومان. - توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس. - يقطع الفطر إلى قطع صغيرة. - يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر. - يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة. - تخلط الشعرية و القمرون والفطر بنصف ما تبقى من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة. - وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها. - نفرش البطاطس والجزر المسلوقين نصف سلقة ثم نضع فوقهم السمك المحشو ونسكب فوقه ما تبقى من الشرمولة. - ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك. - عندما نخرجه من الفرن, يزين بالزيتون وقطع الليمون, ويقدم ساخنا. |
Thursday, December 15, 2011
Labels
- أطباق رئيسية
- اثات و ديكور
- اكسسوارات
- الأناقة و الأزياء
- الاعمال المنزلية و اليدوية
- التبييض
- الحلويات
- الحلي الخواتم المجوهرات
- الحمل والولادة
- الرشاقة و الرياضة
- الريجيم و الرشاقة
- السلطات و المقبلات
- الشوربات
- الطب البديل و العلاج بالأعشاب
- الطفل والطفولة
- العناية بالأسنان
- العناية بالأظافر
- العناية بالجسم و الشعر
- العناية بالصدر
- العناية بالعيون
- العناية بالوجه
- الفطائر
- الفواكه
- المسمن البغرير و البطبوط
- المسمن الملوي
- النقش الطرز و الأشغال اليدوية
- بيتزا
- تصغير
- تكبير الشفايف
- تكبير الصدر
- حريشات
- حلويات و أطباق رمضان
- ريجيم
- زيادة الوزن
- سلطة الباذنجان
- سندوتشات
- شهيوات شميشة بالصوت و الصورة
- شهيوات فضيلة البوصيري
- شهيوات لالة رحمة
- طورطات و كيك
- عناوين و مراكز تهمك
- غراتان و المعجنات
- لانجري
- للنساء فقط
- مشروبات وعصائر طبيعية
- مملحات
- نصائح صحية
- نصائح وحلول منزلية
- وصفات مجربة اللقاء المفتوح
No comments :