Please scroll Down for recipe in English
"إن إضافة القليل من القرفة والزنجبيل للحريرة يعطي نكهة مميزة"
المقادير
1 بصل أحمر متوسط
1/2 كوب كزبرة خضراء
1 طماطم حجم كبير
1/4 كوب أوراق بقدونس
4 عود كرفس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
10 كوب ماء
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 كوب عدس بجبة (بنيّ)
1 كوب حمص مسلوق (أو علب)
1/2 كوب دقيق
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
- يخفق البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى ينعم قليلاً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تضاف قطع اللحم وتقلب حتى يتغير لونها.
- يضاف خليط البصل ومعجون الطماطم ونصف كمية الماء، تتبل المكونات بالملح والفلفل، القرفة والزنجبيل مع التقليب.
- تُترك المكونات حتى الغليان، تخفف الحرارة وتغطى الشوربة وتترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة حتى قبل نضج اللحم بقليل.
- يُضاف العدس والحمص و4 كوب ماء.
- تُرفع الحرارة إلى متوسطة ويترك الخليط حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج العدس.
- يُذاب الدقيق في كوب الماء المتبقي ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوام الشوربة.
- توضع الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات :