السبت، 13 يوليو 2013

شوربة الحريرة Harira Soup

شوربة الحريرة Harira Soup
Please scroll Down for recipe in English
"إن إضافة القليل من القرفة والزنجبيل للحريرة يعطي نكهة مميزة"

Photo : ‎شوربة الحريرة           Harira Soup
Please scroll Down for recipe in English
"إن إضافة القليل من القرفة والزنجبيل للحريرة يعطي نكهة مميزة"
المقادير
1 بصل أحمر متوسط
1/2  كوب كزبرة خضراء
1  طماطم حجم كبير
1/4  كوب أوراق بقدونس
4  عود كرفس
2  ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات
2  ملعقة كبيرة معجون طماطم
10  كوب ماء
 ملح وفلفل
1/2  ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 
1 كوب عدس بجبة (بنيّ)
1 كوب حمص مسلوق (أو علب)
1/2 كوب دقيق
 بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة 
- يخفق البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى ينعم قليلاً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تضاف قطع اللحم وتقلب حتى يتغير لونها.
- يضاف خليط  البصل ومعجون الطماطم ونصف كمية الماء، تتبل المكونات بالملح والفلفل، القرفة والزنجبيل مع التقليب.
- تُترك المكونات حتى الغليان، تخفف الحرارة وتغطى الشوربة وتترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة حتى قبل نضج اللحم بقليل.
- يُضاف العدس والحمص و4 كوب ماء.
- تُرفع الحرارة إلى متوسطة ويترك الخليط حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج العدس.
- يُذاب الدقيق في كوب الماء المتبقي ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوام الشوربة.
- توضع الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بالبقدونس المفروم.

Ingredients: 
1   Onion, medium size 
½  Cup cilantro leaves 
1   Tomato, large size 
¼  Cup parsley leaves 
4   Celery sticks 
2   Tablespoon olive oil 
2   Tablespoon tomato paste 
     Salt and pepper 
1   teaspoon ginger powder 
½  Kilo beef, cut into small cubes 
10 Cups water 
1   Cup brown lentils 
1   Cup chick-peas, canned 
½  Cup flour

Method: 
 Blend onion, cilantro, tomato, parsley and celery in an electric mixer until smooth. 
 Heat oil in a large pot over medium heat. Stir in onion mixture and tomato paste for 3 minutes, season with salt, pepper and spices.
 Add beef cubes, stir in 9 cups water, bring to a boil, and remove scamp.
 Reduce heat, cover and let simmer until meat is almost done. 
  Stir in lentils and chick-peas, cover and let simmer until lentils are tender and meat is fully cooked. (Add more water if needed).
 Mix four with the remaining cup of water, add it gradually to the mixture, stir constantly until soup thickened.
 Serve Harira soup and garnish with chopped parsley.


لمزيد من وصفات الشوربات إتبع الرابط التالي:

http://www.chefosama.com/recipes_category_ar.php?recipe_sub_lnk=11&cat=%26%231588%3B%26%231608%3B%26%231585%3B%26%231610%3B%26%231575%3B%26%231578%3B‎
المقادير
1 بصل أحمر متوسط
1/2 كوب كزبرة خضراء
1 طماطم حجم كبير
1/4 كوب أوراق بقدونس
4 عود كرفس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
10 كوب ماء
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 كوب عدس بجبة (بنيّ)
1 كوب حمص مسلوق (أو علب)
1/2 كوب دقيق
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة
- يخفق البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى ينعم قليلاً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تضاف قطع اللحم وتقلب حتى يتغير لونها.
- يضاف خليط البصل ومعجون الطماطم ونصف كمية الماء، تتبل المكونات بالملح والفلفل، القرفة والزنجبيل مع التقليب.
- تُترك المكونات حتى الغليان، تخفف الحرارة وتغطى الشوربة وتترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة حتى قبل نضج اللحم بقليل.
- يُضاف العدس والحمص و4 كوب ماء.
- تُرفع الحرارة إلى متوسطة ويترك الخليط حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج العدس.
- يُذاب الدقيق في كوب الماء المتبقي ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوام الشوربة.
- توضع الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بالبقدونس المفروم.
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط