الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012

الشورما


 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 


نبداو بالخبز اللي كنرافق بيه الشورما هو خبزمقي من أصل هندي تيسميوه بـوري
في الحقيقة مني جربتو استغنيت على خبز البيتا حيت تيجي ابنيييين ههه وليت دايما كنرافق بيه الأطباق الخفيفة
مقادير الخبز

500غ دقيق ،خميرة الخبز، ملح،2م ك زيت رومية أو عادية ماء دافئكنخلطو الكل ونخلوها تخمرمن15حتى 25دقيقة



كنطلقوالعجين بسمك رقيق وانقطعو دوائر بهاد الشكل



وكنقليوه بزيت ساخن 
واهنا كنرشو عليه الزيت بواسطة ملعقة حتى يتنفخ وانقلبوه ردو البال راه بالزربة تيتحمر



وهاهو واجد


وهن كيف تيجي من الداخل


اندوزا المقادير الشورما
شرائح الديك الرومي أو دجاج نضيف ليها البهارات وهي عبارة عن


كمون إبزار سكنجبير تحميرة سودانية مدقوقة ملح زعفران بودرة الثوم م ك صلصلة أو معجون الطماطم م ك مايونيز صلصة الصويا ههه اللي عندك في البلاكار جبديه 
كنخلطو الكل وكنخلوها ساعة على الأقل أو ليلة كاملة


وكنقطعو البصل والفلفل والطماطم بشكل طولي


وكندبلو الكل في مقلاة ساخنة مع نفس البهارات اللي درنا في الشورما



وفي مقلة أخرى كنطيبو شرائح اللحم حتى تحمر


ونخلطوها مع الخضر الي طيبنا من قبل


ثم نبدء في حشو الخبز ولكم الإختيار يمكن لكم تقدمو شورما بوحدها مرافقة مع الخبز كطبق جانبي


قدمتها مع الفريت وسلطة



وبالصحة والراحة

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط