المكونات:
2 كوب قشدة طازجة
2/1 كوب حليب كامل الدسم
قشرة نصف حبة برتقال
100 غم أو 2/1 كوب سكر
50 غم أو 4/1 كوب فستق مفروم خشناً
10 غم جلاتين غير مطحونة (شرائح)
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2/1 كوب حليب كامل الدسم
قشرة نصف حبة برتقال
100 غم أو 2/1 كوب سكر
50 غم أو 4/1 كوب فستق مفروم خشناً
10 غم جلاتين غير مطحونة (شرائح)
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
1- ننقع ورق الجلي في ماء بارد ونتركها لبعض الوقت.
2- لتحضير الكراميل نضع 40 غم من السكر في وعاء لا يلصق ونضيف ملعقتي ماء على نار هادئة حتى يصبح السكر ذهبي اللون.
3- نسكب الكراميل في 4 قوالب صغيرة ونحركها دائريا ليتوزع الكراميل على أسفل وجوانب القالب جيداً.
4- نضع القشدة في وعاء ونضيف الحليب وما تبقى من السكر والفانيلا وقشرة البرتقال المبروشة على نار هادئة لتغلي مع الاستمرار بالتحريك من حين لآخر بملعقة خشبية.
5- نرفع القشدة عن النار حتى تغلي ونضيف الجلاتين بعد تصفيته جيداً من الماء ونحرك المقادير جيداً حتى يذوب الجلاتين بالكامل.
6- نوزع الخليط على القوالب ونتركها لتبرد.
7- ندخل القوالب الثلاثجة مدة ساعتين على الأقل وعند التقديم نقلب القوالب ونرش الفستق ونزين بشرائح البرتقال وذلك حسب الرغبة.
2- لتحضير الكراميل نضع 40 غم من السكر في وعاء لا يلصق ونضيف ملعقتي ماء على نار هادئة حتى يصبح السكر ذهبي اللون.
3- نسكب الكراميل في 4 قوالب صغيرة ونحركها دائريا ليتوزع الكراميل على أسفل وجوانب القالب جيداً.
4- نضع القشدة في وعاء ونضيف الحليب وما تبقى من السكر والفانيلا وقشرة البرتقال المبروشة على نار هادئة لتغلي مع الاستمرار بالتحريك من حين لآخر بملعقة خشبية.
5- نرفع القشدة عن النار حتى تغلي ونضيف الجلاتين بعد تصفيته جيداً من الماء ونحرك المقادير جيداً حتى يذوب الجلاتين بالكامل.
6- نوزع الخليط على القوالب ونتركها لتبرد.
7- ندخل القوالب الثلاثجة مدة ساعتين على الأقل وعند التقديم نقلب القوالب ونرش الفستق ونزين بشرائح البرتقال وذلك حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات :