السبت، 11 مايو 2013

الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور

الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور
00
معدل هذا

مقادير و طريقة تحضير الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور
مقادير خبز الشوارما
ثلاث كؤوس من دقيق الفورص
كاس من الفينو
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزيت
خميرة الخبز الكمية حسب الجو
الملح
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير خبز الشوارما
يخلط الكل و تدلك العجين جيدا و تكون خفيفة مثل عجين البطبوط ثم نتركها تخمر لمدة ساعة
نشكلها كويرات و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

ثم تبسط بواسطة المدلك لتكون جد رقيقة و تترك ترتاح لمدة 20 دقيقة

ثم تطهى على نار متوسطة من الجهتين
و بعد ازالتها من فوق النار تغطى لتبقى رطبة

طريقة تحضيرصلصة الشوارما
قعقلة او حبة الهيل مدقوق و بدون غشاء
ورق موسى
القزبر يابس و مطحون
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة اي مطيشة الحك
و ملعقة صغيرة عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الخل
ملح + ابزار
ياغورت طبيعي
القليل من الكوزة محكوكة
نخلط الكل و نتركه جانبا

طريقة تحضير الشوارما
نقطع صدر الدجاج او الديك الرومي شرائح طويلة
و نحك القليل من شحم الكلوة

نضح شرائح صدر الدجاج و الشحم على النار و نضيف لهم
ورق موسى
القليل من زيت الزيتون
ملح ابزار

بعد ان يطهى الدجاج نضيف صلصة الشوارما التي سبق ان قمنا بتحضيرها

و نترك الكل ليطهى حتى ينشف من الماء

نحضرالخس و البصل و الحار و الخيار المخلل

نملا الخبز بالحار والمايونيز والبصلة ولخيار و الشوارما و نضعها في الة البانيني
وهاهي الشوارما واجدة بالصحة والراحة
احسن من الذي تباع في المحلات
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط