وصفة الببوش - الحلزون - على الطريقة المغربية
طريقة التحضير::
ناخدو الببوش نختارو اللي صالح يعني ممهرس ما مات ونغسلوه 5 مرات أو أكثر حتى يولي نقي نفركوه بيدينا مزيان باش يتحيد ليه لوسخ وكل مرة نبدلو ليه الماء من جديد
نديرو الماء اطيب حتى الغليان ونزيدو فيه 3 معالق زيت الزيتون عاد نزيدو الببوش وباقي المقادير مرة وحدة
ملاحظة: خص الببوش يبات ليلة مع النخالة ولا الطحين باش يخرج لوسخ
باش تستغناي على هاد المقادير كولها تمشي عند العطار تقوليلو ادير ليك توابل ببوش يعطيهم ليك راه يتباعو خاصين ببوش غير تزيدي الملحة
الفوائد::
حساء الببوش جد مهم كيصلح لعلاج امراض الصدر والسعال والامساك
ليست هناك تعليقات :