الجمعة، 8 فبراير 2013

وصفة الببوش - الحلزون - على الطريقة المغربية


وصفة الببوش  - الحلزون - على الطريقة المغربية

وصفة الببوش  - الحلزون - على الطريقة المغربية


المقادير:: ليمون + قزبر + معدنوس + سكنجبير عود+ سودانية + زعتر + عرق السوس + قرفة عود + فليو+ ورقة سيدنا موسى + ملح + التوابل + الحار + زيت الزيتون + بصلة + مطيشة بلقشور

طريقة التحضير::
ناخدو الببوش نختارو اللي صالح يعني ممهرس ما مات ونغسلوه 5 مرات أو أكثر حتى يولي نقي نفركوه بيدينا مزيان باش يتحيد ليه لوسخ وكل مرة نبدلو ليه الماء من جديد
نديرو الماء اطيب حتى الغليان ونزيدو فيه 3 معالق زيت الزيتون عاد نزيدو الببوش وباقي المقادير مرة وحدة


ملاحظة: خص الببوش يبات ليلة مع النخالة ولا الطحين باش يخرج لوسخ
باش تستغناي على هاد المقادير كولها تمشي عند العطار تقوليلو ادير ليك توابل ببوش يعطيهم ليك راه يتباعو خاصين ببوش غير تزيدي الملحة

الفوائد::
حساء الببوش جد مهم كيصلح لعلاج امراض الصدر والسعال والامساك


من اعداد Narjisse Atta
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط