الجمعة، 15 فبراير 2013

بابا غنوج


بابا غنوج :-

المقادير:
- 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعم.
- 1 حبة بندورة
- 2 فص ثوم مفروم ناعم.
- ¼ كوب زيت زيتون
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم ترص فى صينية فرن صغيرة، وتشوىّ فى فرن ساخن حتى تنضج، كما يمكن شيها على نار متوسطة مباشرةً حتى تحترق قشرتها وتنضج.
2- تقشر حبات الباذنجان بالكامل، وتوضع فى مصفاة فوق صحن عميق، وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
3- تفرى حبات الباذنجان بالسكين، وتوضع فى وعاء عميق.
4- تغسل حبات الفلفل الحلو والطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً، وتضاف إلى الباذنجان.
5- يضاف البصل والثوم المفرى والبقدونس والنعناع وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون إلى الباذنجان، وتقلب المكونات جيداً.
6- يتم تذوق السلطة لتعديل طعم الملح والحموضة بها على حسب الرغبة.
7- تسكب سلطة بابا غنوج فى صحن التقديم، ويمكن إضافة قليل من دبس الرمان وزيت الزيتون على الوجه، وتقدم مع المشاوى واللحوم
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط