المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماءالزهر -فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500غلوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضرالعجينة و ذلك بخلط كلالمقادير و نجمعها بماء الوردحتى نحصل علىعجينة متماشكة
نحضرالحشو نضع اللوز في وعاءنضيف السكرو الفانيليا و نخلط ثم البيض ونخلط لنحضلعلى عجينة
نقسم العجينة نضعفي القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل علىاللون البني
علىطاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحلالعجينة ثمنمررها في ألةالعجين علىالرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينةالبيضاءبينكل خط بنينترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينةالبنية مع البيضاء
بواسطةألة القطع 9سم نقطع دوائر
نضع مغرفمن الحشوفيوسط كلدائرة و نغلقها
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينةالبنية
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الورداتحافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
ندخلها الفرن درجته 160° لمدةmin20
عند اخراجها نضعهافي العسل ثمنقطرها
نضع الحلوة في صحونورقية و نرشعليها الملمع
ليست هناك تعليقات :