منارة / أمل
اخترنا
لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" وبمناسبة عيد الأضحى طبق الطنجية المراكشية.. هي
أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس خلال الوجبات الرئيسة.. اكتشفي
مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير
2 كيلوغرام لحم خروف
6 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملعقة كبيرة كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق
الطريقة
في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً.
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
2 كيلوغرام لحم خروف
6 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملعقة كبيرة كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق
الطريقة
في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً.
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
ليست هناك تعليقات :