بنات اكيد اغلبكم يتساءال عن طريقة صنع كريم باتسيير
هنا لكم الطريقة
المقادير
رأس ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الزبدة
160غ من السكر حسب الذوق 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني 2/1 من الحليب 5 أصفر بيضات 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
كريم كراميل
** الطريقة **
5 بيضات (لن تشعري بطعمتهم أبداً 1 م ص فانيلا 2. استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح. 3. اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8 إنش. 4. ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية. 5. في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا. 6. هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل. 7. املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 إنش. 8. ضعي في الفرن لمدة ساعة. 9. أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً. 10. برديها في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.
طريقة عمل الكريم شانتيه
او كريمه لتزين الكيكه
المقادير \
2 بياض بيض
بشر نصف ليمونة
كوب سكر ابيض مطحون ناعم
قالب زبده 250جرام
2ملعقه فانيلا
الطريقه \
يضرب البيض بمضرب كهربائي مع الفانيلا وبش الليمون حتى يصبح مارنج
ثم يضاف السكر المطحون بالتدريج
وبعد ان يختلط جيدا نضيف الزبده بالتدريج
ثم توضع في الثلاجه وتزين بها الكيكه و يجب ان تكون الكيكه باردة
و ممكن ان نضع لها لون ودالك حسب رغبتك او نضع لها شيكولا
أتمنى ان تنال اعجابكم
ليست هناك تعليقات :