السبت، 10 مارس 2012

طريقة تحضير الكاشير بالمنزل سهلة جدا





بسم الله الرحمان الرحيم
 

كاشير بالدجاج




المقادير: 
300 غ كفتة الدجاج+100 غ سميدة رقيقة+3 فرماج مثلثات+3 بيض+2 معالق كبار معدنوس مفروم+1 كنور دجاج+6 معالق كبار زيت+3 ثوم+ملح+إبزار+سودانية أو هريسة حسب الرغبة أنا درت مزود فلفلة حارة مقطعة رقيقة+فلفلة حمرة حلوة غبرة 



الطريقة 





اليكم الطريقة مشروحة بالصور 

يطيب فحمام مريم لمدة 45 دقيقة 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


مقادير تحضير الكاشير.. 

1- 4 بيضات 

2- كأس صغير روز مسلوق 

3- نصف كأس صغير سميدة رقيقة 

4- ملعقة صغيرة الهريسة 

5- كأس صغير زيت الرومية 

6- رأس ثومة صغير 

7- ملح 

8- ملون أحمر (خاص بالكاشير يباع في محلات التوابل) 

9- 1 كنور بقر 

10- زيتون أخضر للتزيين 


****** 

كيفية التحضير 

يخلط البيض + الروز + السميدة + الزيت + الثوم + الملح + الهريسة + كنور في مولينيكس ثم يضاف الملون 

شيئا فشيئا حتى ينسجم الخليط ثم يسكب في maxi مع وضع الزيتون واحدة بعد الأخرى و يغلق ثم يطهى ساعة في طنجرة ماء.


طريقة صنع الكاشير 



- 250 غ لحم مفروم 


- 2 ملاعق اكل من السميد المتوسط 


-كاس ارزابيض مطهي ملح فلفل اسود كمون زيتون اخضروبيضتان 


داخل الخلاط الكهربائ نضع اللحم المفروم مع الارز نخلطه جيدا بعدها نتبله بالتوابل ونضيف له البيضتين والسميد نعيد خلطه ونضيف له قليل من الملون الغذائي الاحمر والزيتون المقطع نقوم باحضار علبة السباقييتي فارغة نملاؤها بالحشوة ونربطها جيدا ونفوروها في كسكاس مغطى لمدة ساعة الى ساعة ونصف نتركه ليبرد ونحتفظ به لمدة4ايام لا اكثر .




المقادير 


4بيضات 


2 فرماجات 


1 كنور 


كاس زيت 


كاس طحين 


2 معلق كمون 


ملعقة ربيع 


2 فصوص توم 


الطريقة 


يخلط الكل في مولنكس و يوضع في بلاسنيك و يوضع في الكوكوط لمدة ربع ساعة 


بالهنا و الشفا 


نصف كيلو غرام كفتة 10البيضات نصف كيلو أرز 2 كنورنصف كيلو زيتون بدون عظم 6 ثوم مقدنوس 


ملون أحمر ملح ابزار فلفل حار 



الطريقة 

سلقي الأرز في ماء ملح وطحنيه مزيان في مولينيكس 

خلطي جميع المواد المدكورة في اناء جيدا وتعمري بلاستيك غدائي بالخليط وجمعيه بخيط بعد دلك وضعي البلاستيك في الكسكاس لبضعة 45 دقيقة ثم وضعي الكاشير ليبرد في الثلاجة 


وبالصحة والراحة

المقادير :

العجينة :


250 غ من الدقيق 

¼ كاس زيت زيتون ملح

ماء



الحشو :



250 غ من اللحم المفروم

حبات من الطماطم حبة بصل بيضة واحدة فص ثوم

قليل منالبقدونس ملح

فلفل اسود



للتزيين :

صفار بيضة ممزوج مع قليل منالحليب بياض بيضة للحواف جبن مبشور حبات سمسم



التحضير :

نخلط جميع مقاديرالعجينة جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و ملساءنغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة 



تحضير الحشو : 

نقطع البصل ناعماوالطماطم مربعات صغيرة جدا بعد ان ننزع منها البدور نفرم فص الثوم نخلطالمقادير كلها مع بعض

و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود 



التشكيل :

نحل العجينةونقطع أقراص قطرها 10 سم نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح الحوافببياض البيض

نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على العجينةبأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في الحواف نمزج الحليب مع صفار البيضة ونمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من السمسم نرص الشمسيات فيصنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة 



مورقة التونة ومورتديلا




المقادير


250غ عجينة مورقة

100ع مورتديلامبشورة

100غ جبن برميزان

علب طونة بطماطم

صفار بيضة

الطريقة

نبسط عجيبنة المورقةع طاولة العمل نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط منيح نضع وسط العجينة المبسطةالحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين و نضعها ع صينية يلي تدخلالفرن بعدين نفس العملية حتى نخلص ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز فيالفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم 


مملحات بالقمرون والكاشير



المقادير

قوالب مملحات جاهزة

قمرون

رز ثوم مهروس

فطر مقطع صغير

فطر اسود مقطعصغير

جبن بارميزان

كاشير حار محكوك


الطريقه


ناخذ القمرون ونحمره في زيت معالفطر بنوعيه والثوم وشوية ملح 


نضيف الرز مسلوق وملعقة صغيرة فلفل احمرحار 

نقلب باستمرار

ونفرغ الخليط في قوالبالمملحات



و صحتين وعافية   
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط