dimanche 12 octobre 2014

الطنجية المراكشية

 الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشية
الطنجية المراكشية

مقادير الطنجية المراكشية
1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
6 فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كأس من زيت الزيتون.
زعفران حر.
حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
نصف كأس من  ماء.
ملح.
طريقة تحضير الطنجية

يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل ، ثم يضاف الماء،
و تخلط كل العناصر جيداً
تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)
الطنجية المراكشية

عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة
وبالصحة والعافية

الطنجية المراكشية

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط