dimanche 30 juin 2013

فطائر مالحة و حلوة



زلافة فورص او ما يعادل300 غ
م ونصف ك زبدة مدوبة
م ص سكر
م ص خل
م ص خمارة
ملح
مقدار حمصة خميرة الخبز
ماء دافئ

طريقة تحضير عجين الفطائر الرمضانية المغربية

تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة
وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد

وتطوى مثل المسمن على 4 وتعمل واحدة وسط اخرى

ونكرصوهم

ونعملو حشوة الفطائر الرمضانية المغربية المالحة 

كاشير محكوك
بيض مسلوق ومحكوك
الطون
وطرف فرماج مربع

ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط ونتبتوهم بزيتونة

ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل وم ص حليب

حشوة الفطائر الرمضانية المغربية الحلوة

نعمروهم بالتمر مقطع رقيق+لوز مهرمش+كوك +زبيب مقطع

ونجمعو الاطراف ونتبتوهم بحبة لوز ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض
وندخلو كلشي للفرن سخون من قبل ويطيبو على نار مهيلة
المالح تيتقدم كيف ماهو والحلو يدهن بالعسل او المربى ويرش باللوز
و بالصحة و الراحة
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط