شوسون بالخضار
شوسون بالخضار
العجينة :
المقادير
* 250 غرام فورص
* 140 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف كاس ماء دافئ
* اصفر بيضة
طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، وجوفي لوست ديالو ثم أضيفي الزبدة، الملح وأصفر البيض.
* خلطي الكل بأصابع اليد، حتى تحصلي على عجينة مرملة ، رشي قليلا من الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة معتدلة، لا صلبة ولا رخوة ؛ غطي العجينة وادخليها الى الثلاجة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
الحشوة : قرعة محكوك طويلة ، خيزو محكوك طويل ، بصلة محكوك ، زيتون ؛ ولبغا يدير كفتة
كنستيوهم بمعلقة ديال زيت فوق تفال .
ومن بعد نص ساعة ، خارجي العجينة من التلاجة ، وديري ذين وتلقي العجينة وقطعهم دوائر .
من بعد ؛ ديري معلقة ديال حشوة
ودوري لعجينة الجهة لخرى : انظر صورة
وهزي شوكة ، وزوكي الجوانب ودهني القالب بالزيت ، ودهني لشوسن بصفر بيضة ودخلهم الفران
وبصحة وراحة ، إدعولي بلز
* خلطي الكل بأصابع اليد، حتى تحصلي على عجينة مرملة ، رشي قليلا من الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة معتدلة، لا صلبة ولا رخوة ؛ غطي العجينة وادخليها الى الثلاجة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
الحشوة : قرعة محكوك طويلة ، خيزو محكوك طويل ، بصلة محكوك ، زيتون ؛ ولبغا يدير كفتة
كنستيوهم بمعلقة ديال زيت فوق تفال .
ومن بعد نص ساعة ، خارجي العجينة من التلاجة ، وديري ذين وتلقي العجينة وقطعهم دوائر .
من بعد ؛ ديري معلقة ديال حشوة
ودوري لعجينة الجهة لخرى : انظر صورة
وهزي شوكة ، وزوكي الجوانب ودهني القالب بالزيت ، ودهني لشوسن بصفر بيضة ودخلهم الفران
وبصحة وراحة ، إدعولي بلز
Aucun commentaire :