المكوّنات
-
زبدة - 90 غرام
-
سكر بودرة - 110 غرام
-
سمسم - ثلث كوب
-
زيت السمسم - ملعقة كبيرة
-
بيض - 1
-
دقيق متعدد الاستخدامات – كوب
-
دقيق اللوز – نصف كوب
نصائح
قدّمي كوكيز السمسم اللذيذ على الفطور معمشروب الموز بالحليب المكثف أو مشروب كابوتشينو ساخن…طريقة التحضير
1- أخفقي الزبدة، السكر وزيت السمسم في الخلاط الكهربائي اليدوي في وعاءٍ متوسّط الحجم لدقيقتين.2- أضيفي البيضة واخفقي من جديد.
3- أنخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي دقيق اللوز.
4- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واعجني المكوّنات جيّداً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
5- شكّلي العجينة إلى دوائر بيديك أو باستخدام كوب، إدهنيها بقليلٍ من الدقيق ثمّ اغمسيها بالسمسم.
6- ضعي الكوكيز في صينيّة فرن ثمّ أدخليها إلى الفرن واخبزيها لحوالى 25 دقيقة.
7- تفقّدي الصينية في الفرن بعد مرور نصف الوقت وحرّكيها في الفرن حتّى يخبز الكوكيز بالتساوي.
Keine Kommentare :