jeudi 25 juillet 2013

بقلاوة باللوز والتمر

 بقلاوة باللوز والتمر

 بقلاوة باللوز والتمر

يمكن تستعملو اي عجين معتمد للبقلاوة .بالنسبة لي كنفضل العجين المورق غتلقاو المقادير ديالو فالصور الموالية 

المقادير 

حسب كمية العجين المستعمل انا عملت 250غرام من العجين المورق 
400غرام لوز 
200غرام تمر رطب 
80غرام سكر انا اكتفيت ب 2معالق كبار 

معلقة كبيرة ونصف ماء زهر او حسب الرغبة 
معلقة صغيرة قرفة 
2 معالق كباااار ونصف زبدة لينة


نصلقو اللوز نقيوه ونقليوه فالزيت ونحتافضو بيه 
التمر نزولو النواة نبخروه ونحتافضو بيه 
نحضرو العجين المورق تم نكملو تجهيز الحشوة


نطحنو التمر واللوز والسكر



تم نضيف ماء الزهر والزبدة والقرفة



ندهنو مول بالزبدة مرحلة ضرورية جدا باش ميلصقش لينا 
تم نسرحو طبقة اولة من العجين تم الحشوة تم العجين




نقسموه بقطع متساوية الحجم حسب الرغبة تم نوضعو نصف لوزة من الفوق





  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط