مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطبخ : 2 ساعة 5 دقيقة
مستوى الصعوبة : ضَعيف
المكونات
6 الحصص
- 1 سمكة قرش صغيرة الحجم
- 3-4 رؤوس بصل مقطعة الى شرائح
- 2 ملعقة صغيرة من( الليمون المغلي مع الملح) او عصير الليمون الطازج
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- 3 فصوص ثوم مدقوقة
- 4 حبات طماطم طازجة مفرومة
- 1/2 كوب من زيت الذرة
التحضير
• قطعي سمكة القرش الى مكعبات حجم كل مكعب حوالي 5 سم ثم ضعيه في وعاء شوربة متوسط الحجم واغمريه بالماء واغليه حتى ينضج لمدة حوالي 1،5 ساعة
• استمري في فحصه حتى ينضج بعد ذلك ازيله من الوعاء وصفيه. تخلصي من شوكه. ومن المرق .وفي نفس الوعاء اقلي البصل بالزيت حتى يصبح لونه بني مشقر ثم اضيفي الليمون والكركم والثوم واتركيه على النار قليلا.
• اضيفي بعد ذلك الطماطم وحركي الخليط ثم اضيفي لحم القرش واقيلهم جيدا( بالامكان وضع القليل من الماء في هذه المرحلة) غطي الوعاء وطبخي الخليط على نار هادئه حتى يجف لمدة 20-25 دقيق وقدميه ساخنا
Aucun commentaire :