Sonntag, 30. Dezember 2012

الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة

   سلام عليكم و رحمة الله و بركاته


 
الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة

مقادير و طريقة تحضير الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة


 
لتحضير الدجاج المعمر و المحمر و المعسل

اولا سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح


ثانيا شرمولة  الدجاج
المقادير لثلاث دجاجات صغيرات

ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة قرفة
ثوم مدقوق :  اربع فصوص لكل دجاجة
قزبر + معدنوس
القليل من الملون الاصطناعي 
القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح

نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم

نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة و نمر لحشوة الدجاج

اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش
باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
ملعقة كبيرة قرفة
الزبيب 150 غ
القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج

نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض

                                                         





نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة 
نحرك الكل جيدا


 نضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة



بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر 
اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد

التزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه  نضعه على النار و نضيف له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل



و بالصحة و الراحة

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Keine Kommentare :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط