mercredi 24 octobre 2012

كتف خروف معمر ومحمر الضلعة،اطباق لعيد الاضحى شهيه بالصور

المقادير

-كتف خروف مجوف من الوسط
-فلفل ابيض
-كركم
-زنجبيل
-زعفران حر
-ربطة مقدونس وقزبرة
-بصلة مفرومة+زبدة+زيت+ملح

الحشو

-قليل من الكبدة
-2كلوة الخروف
-ثوم+بقدونس+زنجبيل+زعفران حر+ملح+فلفل اسود+سمن+قليل من الزيت

الطريقة

1-ناخد صحن ونضع فيه الكبدة والكلاوي المقطعة نضيف اليهم توابل الحشو
ثم نخلط جيدا ونبدأبحشو الكتف(الضلعة )ثم نخيطها من الجنب ونضع بها ثقوب متفرقة ومكان الثقوب ندخل حبات الثوم ثم ندهنها بالسمن والثوم المدقوق.
2- نأخد طنجرة ونضع فيها زيت+زنجبيل+كركم+بصلة مفرومة وقليل من الثوم ونترك الضلعة تتشرب المواد ونقلبها بين الفينة والأخرى.ثم نضيف كمية الماء اللازمة وربطة البقدونس والكزبرة ونتركها تنضج.
3-عندما تنضج الضلعة ندهنها بالزبدة ثم ندخلها للفرن لكي تتحمر.ثم نقدمها مع خضر مسلوقة او سلطة خضراء
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط