samedi 27 octobre 2012

طبق اليوم: المروزية

منارة / أمل

المروزية من الأطباق التي تميز عيد الأضحى بالمغرب
المروزية من الأطباق التي تميز عيد الأضحى بالمغرب
خترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، طبق المروزية.. هي أكلة لذيذة جدا تميز عيد الأضحى في المغرب.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
 المقادير:

ـ كيلو غرام من لحم الغنم.
ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية.
ـ ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق والزعفران الرومي.
ـ كأس شاي ونصف من الزيت.
ـ ملعقة صغيرة من السمن البلدي.
ـ ملعقة كبيرة من العسل.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ـ ملعقتان كبيرتان من السكر.
ـ 250 غرام من الزبيب دون عظام.
ـ 100 غرام من اللوز.
ـ ملعقة صغيرة من القرفة.


طريقة التحضير

في البداية، خلطي رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح, ثم تدهن قطع اللحم بهذا الخليط وتترك فيه لمدة نصف ساعة تقريباً, ليتشرب اللحم مكونات الخليط بشكل جيد.
  بعد نصف ساعة نضع اللحم كما هو مع الخليط في طنجرة ويغمر الجميع بالماء, ثم ترفع الطنجرة على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
  وفي الوقت الذي ينضج فيه اللحم يغسل الزبيب ويقطر, وعند نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف إليه الزبيب ثم يعاد مرة أخرى إلى الطنجرة مدة 20دقيقة, وعندما يتخثر المرق قليلاً يضاف العسل والسكر للمزيج السابق لكي يتطرى اللحم في العسل والزبيب, وأخيراً يتم إضافة القرفة.
في طبق التقديم، ضعي المروزية، ثم زيني وجهها باللوز المقلي.
يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية.
 
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط