الأربعاء، 24 أكتوبر 2012

فته الكوارع أفضل أطباق عيد الأضحى

كتبت ياسمين موسى
  
قدم الشيف أسامة الطيب طريقة تحضير فتة الكوارع وذلك خلال برنامجه "مع أسامة الطيب" وإليكم المقادير وطريقة التحضير.
المقادير
1 كيلو كوارع (مقادم بقري) 1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة ، 1 كرفس مقطع مكعبات ، 1 جزر مقطع مكعبات ، 2 ورق لورا ،4 حبهان (هيل) ، 2 خبز عربي ، 2 كوب أرز مطهو ، 2 ملعقة كبيرة سمن ، 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم،1 ملعقة كبيرة خل أبيض ، 1 كوب صلصة طماطم ، ملح و فلفل
الطريقة
- تُغسل الكوارع بالماء والدقيق والخل، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانبا.
- يُسخن ماء في إناء على نار متوسطة، ثُضاف الكوارع بحيث تغطى بالماء.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم كلما ظهر.
- يُضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالي ساعة أو أكثر) مع اضافة ماء حسب الحاجة.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الخل، صلصة الطماطم.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- يُقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويحمص، يرص في طبق التقديم ثم يُغطي بطبقة من الأرز المطهو.
- يسقى الخليط بمرق الكوارع.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلا، تُقدم ساخنة مع المرق.
 
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط