الخميس، 5 أبريل 2012

بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....




مقادير العجين :



250 غرام دقيق


250 غرام سميد رقيق


بيضة واحدة


2 أكياس خميرة كيماوية


ملعقة صغيرة خميرة الخبز


قليل من الملح


كأس كبير ماء دافئ



مقادير الحشو ة:




250 غرام تمر منزوع النوى


100 لوز مسلوق محمر ومهرمش (مجروش)


ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


ملعقة صغيرة ماء الزهر


2 ملاعق كبيرة عسل



مقادير التزيين :



عسل


لوز مقلي ومهرمش



طريقة التحضير :












طريقة التحضير:




1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة



بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.


بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر


بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.


بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.



بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....



6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.




بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....
7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.



بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....













بالصحة والراحة

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط