مقادير العجين :
250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ
مقادير الحشو ة:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز مسلوق محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل
مقادير التزيين :
عسل
لوز مقلي ومهرمش
طريقة التحضير :
طريقة التحضير:
1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة
2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.
5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.
6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.
7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :