المقادير:
- 4 قطع من لحم البقر تبلغ زنة الواحدة حوالي 180 غراماً
- 20 ملليتراً من زيت دوار الشمس
- 20 غراماً من الزبدة
- 10 غرامات من إكليل الجبل
- ملح، حسب الرغبة
- فلفل، حسب الرغبة
مقادير النقانق:
- 100 غرام من السجق الحار
- 250 ملليلتراً من مرق الدجاج
- 80 غراماً من عصيدة الذرة
- 20 ملليلتراً من زيت الزيتون
- 10 غرامات من جبنة «البارميزان»
- 10 غرامات من البقدونس
- ملح، حسب الرغبة
- فلفل، حسب الرغبة
مقادير الجزر بالكراميل:
- 16 حبّة صغيرة من الجزر
- 25 غراماً من الزبدة
- 30 غراماً من السكر
- ملعقتان من الماء
- ملح، حسب الرغبة
- فلفل، حسب الرغبة
صلصة إكليل الجبل:
- كيلوغرام من لحم العجل مع عظمه
- 100 غرام من الجزر
- 100 غرام من الكرفس
- حبّتان من البصل
- 5 حبّات من البندورة
- 10 غرامات من إكليل الجبل
- 5 غرامات من إكليل الجبل، مقطّعة
- ورقة من الغار
- 50 غراماً من الزبدة
- قليل من زيت دوار الشمس
- كوبان من الماء
- ملح، حسب الرغبة
- رشة من الفلفل أسود
- لتر من الماء
طريقة التحضير:
- لإعداد صلصة إكليل الجبل: يحمّر اللحم بالعظم في الفرن على حرارة متوسطة، وذلك لمدّة 60 دقيقة. تقطّع الخضر (البصل والبندورة والجزر) إلى مكعّبات صغيرة، ويفرم الكرفس.
- في قدر توضع على النار، يسكب زيت دوار الشمس، يقلّب البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم تضاف البندورة المقطّعة فلحم العجل بعظمه إلى القدر التي تغمر بالماء. بعدها، تضاف 10 غرامات من إكليل الجبل وورق الغار، ويدع هذا المزيج على نار هادئة للغاية، حتى يصبح السائل سميكاً وداكناً.
- ثم، تضاف الزبدة وإكليل الجبل المقطّع والكرفس، وينثر والفلفل والملح.
- لإعداد النقانق: يسكب مرق الدجاج وزيت الزيتون، ينثر الملح، ثم تضاف عصيدة الذرة. يدع هذا المزيج على نار هادئة للغاية، لمدّة 12 دقيقة.
- تقطّع النقانق إلى قطع صغيرة. وعندما ينضج مزيج عصيدة الذرة، يضاف السجق الحار والبقدونس المفروم وجبنة «البارميزان»، وينثر الملح والفلفل.
- لإعداد لحم البقر: يتبّل لحم البقر جيداً مع الفلفل والملح، ثم يقلى في مقلاة مع زيت دوار الشمس والزبدة وإكليل الجبل، ويقلى من الجانبين من دقيقتين إلى 3 دقائق. ثم، يوضع اللحم في صينيّة يتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 165 درجة مئوية، لمدّة 18 إلى 20 دقيقة.
- لإعداد الجزر بالكراميل: ينظّف الجزر ويقشّر جيداً.في مقلاة توضع على النار، تذوّب الزبدة ويضاف إليها السكر حتى يصبح كالكراميل، ثم يضاف الجزر وملعقتان من الماء. ويدع هذا المزيج على نار هادئة، وينثر الفلفل والملح.
- طريقة التقديم: تصفّ النقانق في منتصف الطبق، تعلوها قطعة من اللحم، مع توزيع الجزر حوله وإضافة صلصة إكليل الجبل.
بالعافيه ~ البقر الجزر بالكراميل والنقانق وصلصة
Read more: http://www.kolchi.tv/vb/showthread.php?p=41373#post41373#ixzz1pZtrrPSq
Aucun commentaire :