jeudi 15 décembre 2011

من حلويات الاعراس ورووووود الرمل

وروووووووووووووود الرمل






اضغطي هنااا لمشاهدة الطريقة  بالفيديو

المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج


عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .

( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Aucun commentaire :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط