وصفة الفطائر المحشوة بالخضار وجبنة ®Le Bloc 😊
جربيها وردي علينا الخبار، وصفة لذيذة تاكلوا عليها صبيعات يديكم ❤️
غادي تحتاجي:
1 جبنة ®Le Bloc
عجين الفطائر:
100 غرام سميدة
200 غرام دقيق
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
زيت نباتي، للتشكيل
قبصة الملح
150 ميليلتر ماء
الحشوة:
150 غرام لحم مفروم
50 غرام زيتون أخضر، مقطع إلى قطع صغيرة
1 جزر متوسط، محكوك
1/2 فلفل أحمر متوسط، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1/2 بصل متوسط
1/2 ملعقة صغيرة هريسة
1 فص ثوم صغير، محكوك
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح وإبزار، حسب الذوق
زيتون الأسود، للتزيين
الخطوة 1: تحضير العجين
1- في وعاء كبير، امزجي الدقيق، والسميد، والخل، وخميرة الحلوى، والملح ثم أضيفي قليلا من الماء وابدأي بالخلط.
2- استمري بإضافة الماء شيئا فشيئا واستمري بالخلط حتى تمتزج جميع المكونات.
3- ادلكي العجينة لمدة عشر دقائق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومرنة. غطي العجينة بمنديل واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
4- قسمي العجينة إلى 8 أجزاء وشكلي كل جزء إلى كرة واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
5- اسكبي بعض الزيت النباتي على طاولتك ويديك. خدي كرة من العجينة وباستخدام أصابعك، اضغطي عليه لتسطيحه على شكل دائرة رقيقة جدا.
6- قومي بطي جانب واحد من العجينة إلى المنتصف ثم قومي بطي الجانب المقابل على الجانب الأول.
7- اطوي جوانب المستضيل إلى الوسط من أجل تشكيل مربع. اتركي العجين يرتاح.
الخطوة 2: تحضير الحشوة
8- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، واطهي حتى يصبح لون البصل شفافاً.
9- أضيفي اللحم المفروم والفلفل. استمري في التحريك حتى تندمج المكونات جيدا.
10- أضيفي الفلفل ثم الملح، والإبزار، والهريسة. استمري في الطهي.
11- أضيفي الجزر واطهي لمدة 3 دقائق.
12- ازيلي المقلاة من النار، ثم أضيفي الزيتون الأخضر واخلطي.
الخطوة 3: تجميع الفطائر
13- قطعي جبنة ®Le Bloc إلى شرائح.
14- خدي مربع من العجينة وباستخدام أطراف أصابعك أو كف اليد اضغطي على العجينة لتتمدد حتى يتضاعف حجم المربع ثلاث مرات.
15- ضعي 2 ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط المربع وضعي شرائح من ®Le Bloc.
16- قومي بطي جانب واحد من العجينة إلى المنتصف ثم الجوانب المالية لغلق الفطيرة.
17- ضعي الفطيرة على صينية فرن مغطاة بورق الطهي.
18- قومي بمسح سطح الفطيرة بالزيت النباتي وزينيه بالزيتون الأسود.
19- سخني الفرن على 180 حرارة درجة مئوية واطهي الفطائر لمدة 20 دقيقة.
Keine Kommentare :