حلويات:حلوة المسبان
الشيف: مليكة القاسمي-فلاش بريس
المكونات:
500غ من اللوز المسلوق والمطحون
250غ من السكر سنيدة
8 صفار البيض
بشر 2 حبة الليمون
250 غ من الدقيق
2 بيضات ( 1كاملة + 1 صفار)
50 غ من الزبدة المذابة
القليل من الملح
ماء الزهر للعجن
250غ من السكر سنيدة
8 صفار البيض
بشر 2 حبة الليمون
250 غ من الدقيق
2 بيضات ( 1كاملة + 1 صفار)
50 غ من الزبدة المذابة
القليل من الملح
ماء الزهر للعجن
الطريقة:
الحشو:
بعد سلق اللوز، نقشره ونطحنه مع السكر، ثم نظيف صفار البيض وبشر الليمون.
العجين:
في وعاء، نضع الدقيق، ونضيف الزبدة، صفار بيضة وبيضة كاملة والملح ونخلط الكل جيدا ونضيف ماء الزهر تدريجيا إلى أن نحصل على عجين لين.
نمد العجين بواسطة المدلك لنحصل على عجين جد رقيق.
نقطع العجين إلى دوائر متساوية.
نصنع من اللوز كرات صغيرة ونضع داخل كل دائرة عجين كرة من اللوز.
نغطي جواني الكرة بالعجين لنحصل على شكل أكواب صغيرة.
نرش المسبان بحبيبات ملونة ونصفه في صينية.
ندخل المسبان إلى فرن محمى على درجة جرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
بعد سلق اللوز، نقشره ونطحنه مع السكر، ثم نظيف صفار البيض وبشر الليمون.
العجين:
في وعاء، نضع الدقيق، ونضيف الزبدة، صفار بيضة وبيضة كاملة والملح ونخلط الكل جيدا ونضيف ماء الزهر تدريجيا إلى أن نحصل على عجين لين.
نمد العجين بواسطة المدلك لنحصل على عجين جد رقيق.
نقطع العجين إلى دوائر متساوية.
نصنع من اللوز كرات صغيرة ونضع داخل كل دائرة عجين كرة من اللوز.
نغطي جواني الكرة بالعجين لنحصل على شكل أكواب صغيرة.
نرش المسبان بحبيبات ملونة ونصفه في صينية.
ندخل المسبان إلى فرن محمى على درجة جرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات :