الجمعة، 5 سبتمبر 2014

طريقة تحضير كوكيز السمسم اللذيذ



المكوّنات
  • زبدة - 90 غرام
  • سكر بودرة - 110 غرام
  • سمسم - ثلث كوب
  • زيت السمسم - ملعقة كبيرة
  • بيض - 1
  • دقيق متعدد الاستخدامات – كوب
  • دقيق اللوز – نصف كوب
نصائح
قدّمي كوكيز السمسم اللذيذ على الفطور معمشروب الموز بالحليب المكثف أو مشروب كابوتشينو ساخن…

طريقة التحضير
1- أخفقي الزبدة، السكر وزيت السمسم في الخلاط الكهربائي اليدوي في وعاءٍ متوسّط الحجم لدقيقتين.
2- أضيفي البيضة واخفقي من جديد.
3- أنخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي دقيق اللوز.
4- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واعجني المكوّنات جيّداً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
5- شكّلي العجينة إلى دوائر بيديك أو باستخدام كوب، إدهنيها بقليلٍ من الدقيق ثمّ اغمسيها بالسمسم.
6- ضعي الكوكيز في صينيّة فرن ثمّ أدخليها إلى الفرن واخبزيها لحوالى 25 دقيقة.
7- تفقّدي الصينية في الفرن بعد مرور نصف الوقت وحرّكيها في الفرن حتّى يخبز الكوكيز بالتساوي.
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط