الوصفة هي طريقة تحضير فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالصور وبالمراحل مرحلة تلو الأخرى حتى تتقني عمله باذن الله
على بركة الله، سأشرع في سرد مقادير فقاص الفواكه المعسلة والطريقة
المقادير
400غ زبده
400غ سكر بودرة
300غ اللوز مقطع
100غ توتي فروتي
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت حلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض
400غ سكر بودرة
300غ اللوز مقطع
100غ توتي فروتي
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت حلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض
طريقة التحضير المصورة
في إناء نضع الزبدة والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخميرة
تم نضيف اللوز والزبيب والفواكه المعسلة وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متما سكة ورطبة
نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة
ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض
ونمرر فوقه الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة أو متموجة وندخله للفرن حتى ينضج
ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه
ليلة كامل
تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين
ليست هناك تعليقات :