بقلاوة باللوز والتمر
المقادير
حسب كمية العجين المستعمل انا عملت 250غرام من العجين المورق
400غرام لوز
200غرام تمر رطب
80غرام سكر انا اكتفيت ب 2معالق كبار
معلقة كبيرة ونصف ماء زهر او حسب الرغبة
معلقة صغيرة قرفة
2 معالق كباااار ونصف زبدة لينة
نصلقو اللوز نقيوه ونقليوه فالزيت ونحتافضو بيه
التمر نزولو النواة نبخروه ونحتافضو بيه
نحضرو العجين المورق تم نكملو تجهيز الحشوة
نطحنو التمر واللوز والسكر
تم نضيف ماء الزهر والزبدة والقرفة
ندهنو مول بالزبدة مرحلة ضرورية جدا باش ميلصقش لينا
تم نسرحو طبقة اولة من العجين تم الحشوة تم العجين
نقسموه بقطع متساوية الحجم حسب الرغبة تم نوضعو نصف لوزة من الفوق
Keine Kommentare :