1- يؤخــذ مقدار قبضة اليـــــــد ( قمح غير مقشور ) يغسل ويوضع في مرطبان زجاجي ( القمح المقشور لايمكن تنبيته )
2- ويغمــــــــر بالمــاء ( ثلاث أرباع المرطبان تقريبا )ويغطى المرطبان بالشاش فقط ( للتهوية )
3- ويترك 12 ساعة وخلال ذلك يتم تغييرالماء كل ساعتين ( 6 مرات خلال 12 ساعة )
4- يعرض المرطبان للشمس مباشرة أو لضوء الشمس ساعة تقريبا وهو مغمور بالماء
5 بعد مرور 12 ساعة يصفي من الماء ويترك المرطبان في حرارة الغرفة العادية وهو مغطى بالشاش
6 - سنلاحظ أن القمح بدأ ت تظهر منه براعم يمكن بعد ذلك نزع الشاش وتغطية المرطبان
7- نضع المرطبان بعدأن تظهرت البراعم في الثلاجــة ويؤكل منه مقدار ملعقة طعام مع وجبة الفطور
ويمضغ مضغا جيدا
ويمضغ مضغا جيدا
ملاحظــة هامة : - كلما كانت البراعم صغيرة كانت الفائدة أكبر
المقدار السابق يكفي لشخص أربعــة أيــام ( أربـــع ملاعــق )
المقدار السابق يكفي لشخص أربعــة أيــام ( أربـــع ملاعــق )
يفضل ان ينبت بكميات قليلة لأنه في الثلاجة يزداد طول النبتة فتفقد قيمتها الغذائية
Keine Kommentare :