الأربعاء، 29 مايو 2013

طريقة تحضير القمح منبت متعدد العلاج



1- يؤخــذ مقدار قبضة اليـــــــد ( قمح غير مقشور ) يغسل ويوضع في مرطبان زجاجي ( القمح المقشور لايمكن تنبيته )

2- ويغمــــــــر بالمــاء ( ثلاث أرباع المرطبان تقريبا )ويغطى المرطبان بالشاش فقط ( للتهوية )

3- ويترك 12 ساعة وخلال ذلك يتم تغييرالماء كل ساعتين ( 6 مرات خلال 12 ساعة )

4- يعرض المرطبان للشمس مباشرة أو لضوء الشمس ساعة تقريبا وهو مغمور بالماء

5 بعد مرور 12 ساعة يصفي من الماء ويترك المرطبان في حرارة الغرفة العادية وهو مغطى بالشاش

6 - سنلاحظ أن القمح بدأ ت تظهر منه براعم يمكن بعد ذلك نزع الشاش وتغطية المرطبان

7- نضع المرطبان بعدأن تظهرت البراعم في الثلاجــة ويؤكل منه مقدار ملعقة طعام مع وجبة الفطور
ويمضغ مضغا جيدا



ملاحظــة هامة : - كلما كانت البراعم صغيرة كانت الفائدة أكبر
المقدار السابق يكفي لشخص أربعــة أيــام ( أربـــع ملاعــق )

يفضل ان ينبت بكميات قليلة لأنه في الثلاجة يزداد طول النبتة فتفقد قيمتها الغذائية
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط