Strawberry Tart= تارت الفراوله
المقادير :ط1 : طبقة الكريست :1 ونص كوب طحين ،،
نص كوب زبدة ( أصبع كامل ) على حرارة الغرفة ،،
ربع كوب سكر أبيض ،،
1 بيضة ،،
رشة ملح ،،
ط2: طبقة الكريمة :نص كوب جبنة ماسكربوني أو جبن كريمي ،،
نص كوب كريمة خفق باردة ،،
1 ملعقة طعام كوب سكر ،،
نص ملعقة فانيلا ،،
ط3: طبقة التغطية :كوبين فراولة مقطعة ،،
جيلي فرولة ،،
الطريقة :ط1: في عجان كهربائي أو باستخدام اليد ،،
1] نخلط الزبدة مع السكر إلى أن يمتزج جيداً ،،
2] نخلط البيضة بحالها ثم نضيفها إلى خليط الزبدة ،،
3] نضيف الملح إلى الطحين ثم نضيفه إلى خليط الزبدة ونخلط جيداً إلى أن يختفي الطحين ،،
4] نغلف العجينة بنايلون ثم نضعها بالثلاجة لمدة نص ساعة ،،
5] تخرج من الثلاجة و يرش سطح العمل بالطحين ثم تفرد العجينة ،،6] يحضر صحن تارت بحجم 9 أنش ( أو صحون تارت صغيرة ) ونضع العجينة داخله ،،
7] يدخل صحن التارت الثلاجة لمدة ساعة ،،
8] نحضر شوكة ونخرم سطح التارت قليلاً ثم نحضر ورق زبدة ونضع فوقه رز ،،
( هالخطوة ضرورية لعدم أنتفاخ التارت عند طبخها ) ،،9] تطبخ على حرارة 190C ولمدة 15 دقيقة ،، ثم نخرجها و نشيل ورق الزبدة والرز وترجع تطبخ لمدة 5 دقايق أو إلى أن تصبح بنية قليلاً ،،
10] تترك تبرد كامل قبل الحشو ،،
ط2: ايضاً في عجان كهربائي أو يدوي ،،
1] نخلط الجبن بحاله أولاً ثم نضع الكريمة مع السكر ونخلطها جيداً ،،
2] نضع الفانيلا ونخلط ،،
3] نضع الحشوة على طبقة الكريست ،،
ط3:
1] نقطع الفراولة بالشكل الي يعجبنا ،،
نص كوب زبدة ( أصبع كامل ) على حرارة الغرفة ،،
ربع كوب سكر أبيض ،،
1 بيضة ،،
رشة ملح ،،
ط2: طبقة الكريمة :نص كوب جبنة ماسكربوني أو جبن كريمي ،،
نص كوب كريمة خفق باردة ،،
1 ملعقة طعام كوب سكر ،،
نص ملعقة فانيلا ،،
ط3: طبقة التغطية :كوبين فراولة مقطعة ،،
جيلي فرولة ،،
الطريقة :ط1: في عجان كهربائي أو باستخدام اليد ،،
1] نخلط الزبدة مع السكر إلى أن يمتزج جيداً ،،
2] نخلط البيضة بحالها ثم نضيفها إلى خليط الزبدة ،،
3] نضيف الملح إلى الطحين ثم نضيفه إلى خليط الزبدة ونخلط جيداً إلى أن يختفي الطحين ،،
4] نغلف العجينة بنايلون ثم نضعها بالثلاجة لمدة نص ساعة ،،
5] تخرج من الثلاجة و يرش سطح العمل بالطحين ثم تفرد العجينة ،،6] يحضر صحن تارت بحجم 9 أنش ( أو صحون تارت صغيرة ) ونضع العجينة داخله ،،
7] يدخل صحن التارت الثلاجة لمدة ساعة ،،
8] نحضر شوكة ونخرم سطح التارت قليلاً ثم نحضر ورق زبدة ونضع فوقه رز ،،
( هالخطوة ضرورية لعدم أنتفاخ التارت عند طبخها ) ،،9] تطبخ على حرارة 190C ولمدة 15 دقيقة ،، ثم نخرجها و نشيل ورق الزبدة والرز وترجع تطبخ لمدة 5 دقايق أو إلى أن تصبح بنية قليلاً ،،
10] تترك تبرد كامل قبل الحشو ،،
ط2: ايضاً في عجان كهربائي أو يدوي ،،
1] نخلط الجبن بحاله أولاً ثم نضع الكريمة مع السكر ونخلطها جيداً ،،
2] نضع الفانيلا ونخلط ،،
3] نضع الحشوة على طبقة الكريست ،،
ط3:
1] نقطع الفراولة بالشكل الي يعجبنا ،،
2] نعمل جيلي الفراولة مثل ماهو موضع خلف العلبة ،،
3] نرصالفراولة مثل ماهو موضع خلف العلبة ،،
3] نرص الفراولة على طبقة الحشو ،،
4] بفرشاة نضع قليلاً من جلي الفراولة على الفراولة ،،
هنا طبختهم في قوالب صغيرة ،،
3] نرصالفراولة مثل ماهو موضع خلف العلبة ،،
3] نرص الفراولة على طبقة الحشو ،،
4] بفرشاة نضع قليلاً من جلي الفراولة على الفراولة ،،
هنا طبختهم في قوالب صغيرة ،،
وبالعافية : ) ،،
ليست هناك تعليقات :