< 500 غ لوز مطحون
< 300 غ سكر ناعم
< بياض بيض
< قليل من الفانيلا
< مقدار حبة جوز من الزبدة
< 100 غ فستق
< 250 غ عسل
< 100 غ عجينة اللوز
< ملون غذائي أخضر.
طريقة التحضير :
< اخلطي اللوز مطحون، السكر الناعم، الفانيلا، الزبدة وبللي ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة.. أضيفي الملون الغذائي واتركي الكل يرتاح لمدة ساعة.
-على سطح مرشوش بالطحين ابسطي العجينة بالحلال بسمك 2 سم، قطعي بواسطة طابع بيضوي الشكل، ثم ضعي القطع في صينية مرشوشة بالطحين في فرن معتدل الحرارة مدة 15 دقيقة.
-اغطسيها في عسل ساخن، قطريها واتركيها تبرد .
لوني عجينة اللوز، ابسطيها بسمك 2 سم وبنفس الطابع السابق قطعي أشكالا بيضوية، زينيها بأسنان السكين في الأطراف.. ضعي الأوراق فوق القطع وبعض الفستق في الوسط.
Keine Kommentare :