حلوى الكادو
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط
حلوى كورني باللوز:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش
كويرات باللوز:
500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة
حلوة بالبسكوي واللوز
حلوة باللوز
-كيك برقائق اللوز
>
>
يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم يرش برقائق اللوز>
>
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط
حلوى كورني باللوز:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش
كويرات باللوز:
500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة
حلوة بالبسكوي واللوز
حلوة بالبسكوي واللوز
نطحن بسكوي ونضيف اليه نسلي حتى نحصل على عجينة
نضيف ملون حسب الذوق لعجينة اللوز ونعمل منها حبال
نعمل قضيب من عجينة بسكوي
نعمل فتحة من الداخل
ثم نضع اللوز في الوسط
ثم نعيد غلقه
نضعه في ورق الالمنيوم ونحطه بالثلاجة
يقطع
شكله النهائي
حلوة باللوز
حلوة باللوز
المقادير
125 غ بياض البيض
125 غ سكر بودرة
125 غ زبدة ذائبة
70 غ بودرة اللوز
50 غ دقيق
125 غ سكر بودرة
125 غ زبدة ذائبة
70 غ بودرة اللوز
50 غ دقيق
نضيف الزبدة شوي شوي مع التحريك
ناخد جزء ونضيف اليه الفرمسيل اي شعرية الشوكلاطة
ثم نضعه في قالب الحلوى ويوضع بالفرن حتى تنضج
هذا هو شكلها بعد ان تنضج
تزين بالشوكلاط الذائب او المربى
-كيك برقائق اللوز
>
230 غ زبدة>
300 غ دقيق/>
175 غ سكر بودرة >
6 بيضات >
2 خميرة >
فانيلا >
>
>
تخفق الزبدة مع سكر بودرة وفانيلا جيدا ثم
تخفق الزبدة مع سكر بودرة وفانيلا جيدا ثم
يضاف البيض بالتدريج اي بيضة ثم يخفق
جيدا ثم تضاف بيضة اخرى وهكذا حتى تحطي>
>
6 بيضات
>
6 بيضات
>
>
ثم يضاف الدقيق والخميرة بملعقة بلاستكية او>
ثم يضاف الدقيق والخميرة بملعقة بلاستكية او>
خشبية
>
>
>
يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم يرش برقائق اللوز>
>
>
>
ويفرغ فيه خليط الكيك ثم يدخل للفرن >
ويفرغ فيه خليط الكيك ثم يدخل للفرن >
Keine Kommentare :