حلويات مدينة اسفي نتمنى تروقكم منقول للافادة ومجربة
مقادير و طريقة تحضير حلوة حب الملوك
مقاديرحلوة حب الملوك
250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور
نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة
و نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر
و ندخلها للفرن
اترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوة العين
مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز
طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
وهذا هو شكلها النهائي
مقادير عجينة حلوة السبولة
250غ طحين
ملعقة زبدةالقليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة السبولة
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
طريقة تحضير حلوة السبولة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
توضع فوق العجين كما في الصورة
تقطع بشكل مائلي
ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
و هذا شكلها النهائي
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين
نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن
تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش
ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج
وهذا شكلها النهائي
اتمنى يعجبوكم و كونو اكيدين غادي ينالو اعجابكم راه المقادير اكيدة
""حلوى حب الملوك""
مقادير و طريقة تحضير حلوة حب الملوك
مقاديرحلوة حب الملوك
250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور
نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة
و نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر
و ندخلها للفرن
""حلوى العين""
اترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوة العين
مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز
طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
وهذا هو شكلها النهائي
""حلوى السبولة""
مقادير عجينة حلوة السبولة
250غ طحين
ملعقة زبدةالقليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة السبولة
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
طريقة تحضير حلوة السبولة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
توضع فوق العجين كما في الصورة
تقطع بشكل مائلي
ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
و هذا شكلها النهائي
""حلوى الغصن""
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين
نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن
تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش
ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج
وهذا شكلها النهائي
اتمنى يعجبوكم و كونو اكيدين غادي ينالو اعجابكم راه المقادير اكيدة
- مقاديرحلوة الليمونة
- 250غ دقيق
- قليل من الملح
- ملعقة زبدة
- ملون غدائي أحمر و أخصر
- القليل من المسكة الحرة
- ماء الزهر لجمع العجين
- مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
- 250غ من اللوز مطحون
- كأس سنيدة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
- قليل من المسكة الحرة
- وماء الزهر لجمع العجين
- لتزيين حلوة الليمونة
- نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
- طريقة تحضير حلوة الليمونة
- تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
- لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
- ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في الصورة
- نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في الصورة
- ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات كما توضح لنا الصورة
- نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
- بعد اخراجها تدهن بالناباج
- و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم
Keine Kommentare :