Freitag, 18. Mai 2012

حلويات مدينة اسفي مع شمشةشهيوات بلادي








حلويات مدينة اسفي نتمنى تروقكم منقول للافادة ومجربة

""حلوى حب الملوك""

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
مقادير و طريقة تحضير حلوة حب الملوك

مقاديرحلوة حب الملوك


250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال


طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور




حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة



حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

و نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر




حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
و ندخلها للفرن


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي



حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

""حلوى العين""

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
اترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوة العين


مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى
و نضع فوقها لوزة كما في الصورة


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج


وهذا هو شكلها النهائي


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

""حلوى السبولة""

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

مقادير عجينة حلوة السبولة
250غ طحين
ملعقة زبدةالقليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة السبولة
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة


طريقة تحضير حلوة السبولة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع


توضع فوق العجين كما في الصورة
حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
تقطع بشكل مائلي

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
ننقشها بالمنقاش كما في الصورة

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

و هذا شكلها النهائي



حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

""حلوى الغصن""

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

مقادير عجينة حلوة الغصن
250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين




حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي

نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش


ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
وهذا شكلها النهائي



حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي
اتمنى يعجبوكم و كونو اكيدين غادي ينالو اعجابكم راه المقادير اكيدة


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي


""حلوى الليمونة""حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي



  • مقاديرحلوة الليمونة
  • 250غ دقيق
  • قليل من الملح
  • ملعقة زبدة
  • ملون غدائي أحمر و أخصر
  • القليل من المسكة الحرة
  • ماء الزهر لجمع العجين


  • مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
  • 250غ من اللوز مطحون
  • كأس سنيدة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
  • قليل من المسكة الحرة
  • وماء الزهر لجمع العجين


  • لتزيين حلوة الليمونة
  • نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
  • لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
  • ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في الصورة

  • حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلاديثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة

  • نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في الصورة

حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي



  • ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات كما توضح لنا الصورة


حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي




  • نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
  • بعد اخراجها تدهن بالناباج

  • و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم
حلويات مدينة اسفي شمشةشهيوات بلادي


  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Keine Kommentare :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط