وصفة بولفاف وهي اول اكلة نقوم بها بالعيد
نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع ونشويها بعض الشيء من غير أن تنضج حتى نسهل عملية تقطيها
ثم نقطعها قطع مربعة وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف كمون و فلفل أحمر حلو وملح حسب الذوق ثم نأخد ثم نأخد
الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونغرسوه في
القضيب الحديدي في السفود ونشويهم على المجمر ههههه
القطبان دلغنمي مشويين ممممالمقادير :
2 – بصلات كبار مشلضين
كفتة مشوية
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
كوطليط (الاضلاع باللهجة المغربيه)
الطعم رااااائع
يشوى الكوطليط مع بصل وطمام على الفحم
يقدم مع ملح وكمون وفلفل احمر حار (شطة)
يضاف له البصل اخضر عند التقديم
صوصيص
اليوم جبتلكم ثلاث نكهات للصوصيص من مطبخي المتواضع .......................النكهة الاولى : كفتة ـ ملح ،ابزار،قرفة،سكنجبير،حبوب قزبرمحمرةو مدقوقة ،شوية خل
تنظف المصران جيدا ونقلبو ونغسلو بشوية خل وملح ونخله على جب بينم نخلط الكفتة مع التوابل
ثم نركب المصران في الآلة ديال الصوصيص او القمع العادي،وبالنسبة لي مكاينش اللي يعاوني شديت الراس ديال المصران بلاستيك،
*****
بعد حشو المصران نعمل عقدة في آخر المصران ونختار الحجم
ديال المصران اللي بغيت ونعمل عقدة الى نهاية الحشوة
وهاهو الصوصيص الاول واجد
النكهة الثانية:
كفتة،ملح،ابزار،قرفة،سكنجبير،سودانية،قصبور حبوب مدقوقة،كمون،شوية
خل،تحميرة،شوية ثوم مفروم
بنفس الطريقة نحضر الصوصيص الثاني وهاهو جاهز
******
النكهة الثالثة :
لحم دجاج مفروم مع الجلدة ،قليل ملح،قليل حامض،ثوم،
ابزار ابيض،قليل خل،تحميرة قليلة،من الاحسن منكثروش التوابل
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
نخلط جميع المواد
وبنفس الطريقة نحضر صوصيص الدجاج
تعلق الثلاث انواع من الصوصيص خارج الثلاجة
لمدة 12 ساعة لتأخذ اللون والبنة ديال التوابل
ثم نعملهم في الثلاجة الى حين الإستعمال
نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع ونشويها بعض الشيء من غير أن تنضج حتى نسهل عملية تقطيها
ثم نقطعها قطع مربعة وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف كمون و فلفل أحمر حلو وملح حسب الذوق ثم نأخد ثم نأخد
الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونغرسوه في
القضيب الحديدي في السفود ونشويهم على المجمر ههههه
القطبان دلغنمي مشويين ممممالمقادير :
- كيلو دلقطبان دلغنمي+ طريفات دشحمة
- الملح, لبزار,الملون ,قزبور حبوب مدقوق ,المعدنوس مقطع رقيق ,حفنة ديال النعناع مقطع, زيت الزيتون.
* الطريقة :
نشرمل القطبان دلغنمي + طرفات دشحمة بالملح و لبزار+ القزبور يابس مدقوق+الملون أو الخرقوم+المعدنوس و
النعناع و زيت الزيتون+البصلة مشلضة
نرقد لقطبان فالعطرية ديالهم و نخليهم على الأقل ليلة كاملة باش يتشرب العطرية.
كفتة مشوية
* المقادير :
1 – كيلو ديال الكفتة
2- الملح+الكمون+التحميرة+القزبور يابس
3 – 3 ثومات محكوكين
4- قبطة ديال المعدنوس "مقطع"
5- شوية ديال السودانية "ماشي ضروري"
6- شوية ديال الﮛوزة "ماشي ضروري"
7- خفنة ديال وراق النعناع
* الطريقة :
فطبسيل كبير و غارق ندير الكفتة و ندير لها العطرية كاملة+ المعدنوس+النعناع مقطعين و نعركها مزيان و نديرها على شكل كرة أو خبزة و ندهنها بشوية ديال زيت الزيتون و نخليها على الأقل ساعة عاد نديرها على شكل صبعان و نشويها فوق الفاخر ..
الكفتة المشوية على الفحم بالصور
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
كوطليط (الاضلاع باللهجة المغربيه)
الطعم رااااائع
يشوى الكوطليط مع بصل وطمام على الفحم
يقدم مع ملح وكمون وفلفل احمر حار (شطة)
يضاف له البصل اخضر عند التقديم
صوصيص
اليوم جبتلكم ثلاث نكهات للصوصيص من مطبخي المتواضع .......................النكهة الاولى : كفتة ـ ملح ،ابزار،قرفة،سكنجبير،حبوب قزبرمحمرةو مدقوقة ،شوية خل
تنظف المصران جيدا ونقلبو ونغسلو بشوية خل وملح ونخله على جب بينم نخلط الكفتة مع التوابل
ثم نركب المصران في الآلة ديال الصوصيص او القمع العادي،وبالنسبة لي مكاينش اللي يعاوني شديت الراس ديال المصران بلاستيك،
*****
بعد حشو المصران نعمل عقدة في آخر المصران ونختار الحجم
ديال المصران اللي بغيت ونعمل عقدة الى نهاية الحشوة
وهاهو الصوصيص الاول واجد
النكهة الثانية:
كفتة،ملح،ابزار،قرفة،سكنجبير،سودانية،قصبور حبوب مدقوقة،كمون،شوية
خل،تحميرة،شوية ثوم مفروم
بنفس الطريقة نحضر الصوصيص الثاني وهاهو جاهز
******
النكهة الثالثة :
لحم دجاج مفروم مع الجلدة ،قليل ملح،قليل حامض،ثوم،
ابزار ابيض،قليل خل،تحميرة قليلة،من الاحسن منكثروش التوابل
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
نخلط جميع المواد
وبنفس الطريقة نحضر صوصيص الدجاج
تعلق الثلاث انواع من الصوصيص خارج الثلاجة
لمدة 12 ساعة لتأخذ اللون والبنة ديال التوابل
ثم نعملهم في الثلاجة الى حين الإستعمال
Keine Kommentare :