الأربعاء، 25 أبريل 2012

حلوى غريبة بالكوك والشوكولا فيرميسيل


حلوى غريبة بالكوك والشوكولا فيرميسيل



.اشكال الحلوى رائعة



المقادير :

-2/1 كيلو الكوك

- كأس شاي من شوكولا فيرميسيل ( شكل الشعرية )
- كأس شاي من الزيت
- كأس ونصف شاي من السكر
- كأس شاي من الدقيق
-4 بيضات
-2 الخميرة الكيماوية
-250غ سكر كلاصي ) للتزيين
- 2 ملاعق من الزبدة الدائبة
- ملاعق من مربى المشمش



الطريقة :

- نأخد الكوك ونطحنوه في الطحانة الكهربائية
- نأخد البيض نخلطوه مع السكر حتى يصبح لونه أبيض نضيف الزيت نخلطوه مزيان نضيفوا عليه الكوك والشوكولا فيرميسيل والزبدة والمربى والخميرة ونخلط ونضيف شيئا فشيئا الدقيق حتى نحصل على عجينة لينة جدا نعمل من العجينة كويرات صغيرة مقياس مشمشة ونكورها على شكل غريبة ونغمس وجهها في السكر كلاصي جيدا ونصففهم في صفيحة الفرن ونتركهم ينضجوا لغاية ما نحصل على لون دهبي


حلوى غريبة بالمربى والكوك


اشكال الحلوى رائعة



المقادير:

-5 البيضات
-2 كيسان سكر
-2 كيسان زيت
-2 ياغورت )
-3 أكياس من الخميرة الكيماوية
- الدقيق حسب الخليط


للتزيين :

- علبة من مربى المشمش
-500غ من الكوك
-2 ملاعق من ماء الزهر



الطريقة :

نخلط البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة لينة نعمل من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونحطهم على صفيحة الفرن وندخلهم للفرن ينضجوا حتى نحصل على لون دهبي نترك الحلوى تبرد نأخد اناء ونعمل فيه المربى وماء الزهر ونخلطهم جيدا و نغطس الحلوى في المربى ونطلعها ونمرمدها في الكوك ونقدمها





حلوى الفقاص بالكاكاو


.اشكال الحلوى رائعة


المقادير :

-2 ملاعق من الكاكاو
-4 بيضات
-100غ اللوز مهرمش
-100غ الكركاع المهرمش
- كيس من الفاني
-2 أكياس من الخميرة الكيماوية
- كأس شاي من الزيت
-كأس شاي من الزبدة المذابة
-2 كؤوس من السكر
- الدقيق حسب الخليط
- صفار بيضة للتزيين



الطريقة :

نأخد اناء ونعمل فيه البيض والسكر ونخلطهم نضيف الزيت والزبدة واللوز والجوز والخميرة والفاني ونخلط تاني نضيف الدقيق شوي شوي لغاية ما نحصل على عجينة لينة نقطع العجينة الى نصفين نضيف الكاكاو للنصف التاني ونعجنو نصنع منو كويرات ونعمل منهم سيكار ( حرابل ) وكل لون نلصقو مع بعض يعني الأبيض مع الأسود ونحربلوهم ليكونو سيكار واحد يعني ندمج الاتنين مع بعض نكمل باقي السيكار مع بعض نحطو الفقاص على صفيحة الفرن وندهنهم بصفار البيض وندخلوهم للفرن ينضجو نصف نضج ونخرجوهم نخلوهم حتى يبردو ونقطعوهم على شكل معاكس لاعطاء الشكل الي في الصورة ونرجعهم تاني للفرن نكملو نضجهم يتحمو ونقدموهم


  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط