Samstag, 10. März 2012

لازانيا nihade

بالنسبة للمقادير:

أولا:اللازان

انا درت 9 من ورقات اللازان(على حساب المول)

حيت ابغيت ثلاتة الطبقات ديال اللازان

شويةالملح و شوية الزيت و الماء الكافي للسلق

ثانيا:لاصوص مطيشة بالكفتة

بصلة مشلظة*1/2 كيلو مطيشة*معلقة مركز الطماطم

شوية الزعتر*2 وريقات سيدنا موسى*شوية الثومة محكوكة

معلقة سنيدة*الزيت العادية*الزيت البلدية*

الملح*الابزار*التحميرة

ثالثا:لاصوص بيشاميل

2معالق كبار الزبدة*2معاق كبار الدقيق*1/2لتر حليب

الملح*الابزار*شوية الكوزة

طريقة التحضير:

اللازان كانديروهوم يتسلقو مع الملح و الزيت و كانحاولو نبقاو نفرقو بيناتهم اثناء الطهي باش ما يتلاصقوش

ملي تايطيبو كانزولو وحدة تلو الاخرى و كانوضعوهم فوق منديل ناشف حتى نحتاجو ليهم.

لاصوص مطيشة بالكفتة
في مقلة نديرو البصلة تشحر مع الزيت...
حتى تذبال و تولي شفافة...

نضيف المطيشة محكوكة و معلقة مركز الطماطم...

ثم الزعتر محكوك و ورقة موسى و الزيت البلدية و سنيدة و التحميرة و الملح و الابزار

ثم نضيف الكفتة ونبقى نحركها حتى تفرتت...

لاصوص بيشاميل
في كاسرونةفوق النار نذوبو الزبدة...

نزيدو الدقيق ...
نبقاو نحركو
ثم نضيف الحليب...و شوية الكوزة محكوكة و الملح و الابزار...

في مول كاندهنو شوية البيشاميل...
كانسرحو اوراق اللازان...
نضيف لاصوص ديال مطيشة و الكفتة...
ثم لاصوص بيشاميل ثم اوراق اللازان...
و نكرر نفس العملية مرة اخرى ثم نغطي بطبقة اخيرة ديال اللازان و نكبو فوقها لاصوص بيشاميل و نرشو الفرماج محكوك...و ندخلها للفرن
nihade


  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Keine Kommentare :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط