السبت، 31 مارس 2012

خرشوف محشو بالكفتة







المقادير:- كيلو خرشوف .
- بصلة صغيرة مقطّعة قطع صغيرة لصوص الطماطم.
- ملعقة صغيرة توابل لحم .
- بصلة كبيرة مقطّعة قطع صغيرة .
- ثمرة فلفل أخضر مقطّعة قطع صغيرة.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- عود ريحان أخضر مقطع.
- 3 فصوص ثوم مهروسين.
- فنجان صغير زيت ذرة.
- ¼ كيلو كفتة.
- ملعقة كبيرة سمن.
- كوب عصير طماطم.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:1- اسلقي الخرشوف في القليل من الماء على النار، واضيفي اليه عصير الليمون، وبعد ذلك ارفعيه من الماء، وضعيه في مصفاة حتى يصفّى من الماء الموجود فيه.2- قلبي البصلة الكبيرة مع السمن على النار، وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل، وتوابل اللحم، والكفتة، واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر، وبعد ذلك اضيفي نصف كوب ماء، وقطع الفلفل الأخضر، واتركيهم مع بعض على النار حتى تتشرب اللحم الماء.3- لتحضير صوص الطماطم، حمّري قطع البصلة الصغيرة مع القليل من الزيت، حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك اضيفي الثوم، وقلّبيهم مع بعض لمدة 5 دقائق، ثم اضيفي عصير الطماطم، واتركيهم حتى يغلي عصير الطماطم، وبعد ذلك قللي درجة الحرارة، وتبّلي الصوص بالملح والفلفل، واتركيهم على نار هادئة حتى تتسبك الطماطم، وقبل ان ترفعي الصوص من على النار اضيفي الريحان، وقّلبي الصوص جيدا.4- احضري الخرشوف واحشيه بالكفتة، ورصّيه في صينية ، وعلى الوجه رشّي صوص الطماطم.
5- ادخّلي الصينية الفرن على درجة حرارة متوسّطة لمدة نصف ساعة، وبعد ذلك اخرجيها من الفرن، وضعي قطع الخرشوف في طبق التقديم
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط