Donnerstag, 15. Dezember 2011

سمكة معمرة بالقمرون والشعرية الصينية

 
المقادير :
- سمكة كبيرة.
- بطاطس مسلوق نصف سلقة.
- جزر مسلوق نصف سلقة.
- الشعرية الصينية (الفرميسيل).
- ورق سيدنا موسا.
- الفطر(شمبينيو).
- سمك القمرون (روبيان).
- نصف كاس ماء.


الشرمولة :
- فلفل الأحمر(التحميرة).
- الكامون.
- الثومة.
- الزيت.
- عصير حامضة.
- قزبور ومعدنوس.
- ملح.

الطريقة: - ننظف السمكة جيدا بالماء والملح.
- نصلق كل من البطاطس والجزر نصف سلقة.


تحضير شرمولة:
- تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبور والمعدونس المفرومان.
- توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس.
- يقطع الفطر إلى قطع صغيرة.
- يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر.
- يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة.
- تخلط الشعرية و القمرون والفطر بنصف ما تبقى من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
- وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها.
- نفرش البطاطس والجزر المسلوقين نصف سلقة ثم نضع فوقهم السمك المحشو ونسكب فوقه ما تبقى من الشرمولة.
- ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك.
- عندما نخرجه من الفرن, يزين بالزيتون وقطع الليمون, ويقدم ساخنا.


  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Keine Kommentare :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل موقع أم مها: كل ما يهم المرأة - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط